21 septiembre 2011

Quiche de Ajoporro


 Tiempo prep.: 15 min. Tiempo cocción: 35 min.  Tiempo total: 50 min.
(para 3-4 personas)


Ingredientes:

Masa:
2 Huevos,
1 taza Harina de Trigo
1 taza Harina Integral
150gr margarina sin sal (1 ⅓ barra)

Relleno:
4 Ajoporros picados en cuadritos
2 Cebollas picadas en cuadritos
2 cdas Aceite de Oliva
1 taza + 3 cdas Queso Rallado
250 ml Crema de Leche (Light Cream)
2 huevos
1 cdta Nuez Moscada (Nutmeg)
Sal y Pimienta a gusto

Preparación:

1) Para la masa: mezclar los ingredientes en la batidora y colocar en un molde para quiches o pies haciendo presión con los dedos y nudillos. Suele quedar con textura grumosa al salir de la batidora por eso es importante presionar con las manos en el molde para que se compacte, así al servirlo no se desmorona.



2) Para el relleno: sofreir a fuego medio las cebollas y los ajoporros (cortados y limpiados)* en el aceite de oliva hasta que comiencen a dorarse los bordes, apagar y retirar del fuego. En un envase mezclar el queso, la crema de leche, los huevos, el sofrito y los condimentos.




3) Vertir la mezcla sobre la base del quiche que se hizo anteriormente. Cubrir con las 3 cdas extras de queso.













4) Cocinar por 35 min a 375º (hasta que se vea dorado por encima)

Ya! Ya está listo!


TIP: Se pueden hacer también mini-quiches individuales usando un molde para hacer ponquecitos (ver foto).

* Para limpiar el ajoporro, primero se corta en medias ruedas, dividiéndolo en dos a lo largo. Luego se coloca en un recipiente con agua, y se separan las capas con las manos y deja remojar unos minutos. Todo el sucio del ajoporro saldrá y quedará al fondo del recipiente. Luego con una cuchara de agujeros retirar las medias ruedas y secarlas en una toalla de cocina o servilleta gruesa.

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