10 julio 2013

Crepes de Aceitunas



Ingredientes:

2 Huevos
¾ taza Leche
½ taza Agua
1 taza Harina de Trigo
3 cdas Mantequilla derretida
¼ cdta Sal
¼ taza de Aceitunas Negras (yo utilizo Kalamatas)
Opcional: 2 cdas Hierbas frescas como Cilantro, Perejil, etc.



Prodecimiento:

1) En la licuadora, combinar todos los ingredientes. Colocar la mezcla en la nevera por 1 hora. La masa puede durar en la nevera hasta 48 horas.


2) Calentar una sartén pequeña antiadherente a temperatura mediana. Vertir un poco de la masa en el centro y darle vueltas para que se distrubuya correctamente. Cocinar por 1 minuto o hasta que el borde se vea dorado y se comienze a separar de la sartén facilmente, y voltear para cocinar por 1 minuto más.


3) Una vez que estén todas listas y frías, se pueden empacar en bolsas cerradas herméticamente (ziplock, etc). En la nevera (refrigerador) pueden durar de 5 a 7 días y en el congelador hasta por 2 meses.
Ya! Ya está listo!




TIP: Anotar en la bolsa la fecha en las que fueron hechas. Cuando se vayan a usar congeladas, descogelar primero sobre una bandeja para galletas antes de separarlas.

En lugar de las aceitunas, se pueden usar tomates secos picados.


*Receta de Alton Brown.*

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