10 julio 2013

Salsa Bechamel Clásica

Ingredientes:


5 cdas Mantequilla
4 cdas Harina de Trigo
4 tazas Leche
2 cditas Sal
½ cdita Nuez Moscada


Preparación:


1) En una sartén mediana, calentar la mantequilla a temperatura media-baja hasta que se derrita. Agregar la harina e incorporar hasta que quede una mezcla suave. A temperatura media cocinar hasta que la mezcla tome un color arena claro, alrededor de 6 o 7 minutos.


2) Mientras tanto, calentar la leche por separado hasta estar a punto de hervir. Agregar la leche caliente a la mezcla de la mantequilla una taza a la vez, batiendo constantemente para evitar los grumos de harina. Una vez que hierva, cocinar por 10 minutos, revolviendo constantemente. Luego retirar del fuego y condimentar con sal y nuez moscada.




*Receta de Mario Batali

A esta receta yo le agregué chapiñones sofritos con un poco de ajo.

Ya! Ya está listo!



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