07 septiembre 2011

Crema de Ajoporro

Tiempo prep.: 10 min.   Tiempo cocción: 20min.  Tiempo total: 30min.
(para 4 personas)

Ingredientes:
4 Ajoporros  (Leek)
2 cdas Mantequilla
250 ml Crema de Leche (Light Cream)
1 taza Agua
1 taza Leche fria
2 cdas Maicena (Corn Flour, Harina PAN)
1 cdta Sal
Una pizca de pimienta
Una pizca de nuez moscada

Preparación:

1) Cortar el ajoporro en medias ruedas, dividiéndolo en dos a lo largo.
2) Colocarlo en un recipiente con agua, separar las capas con las manos y dejar remojar unos minutos. Todo el sucio del ajoporro saldrá y quedará al fondo del recipiente. Luego con una cuchara de agujeros retirar las medias ruedas y secarlas en una toalla de cocina o servilleta gruesa.
3) Sofreir en una olla profunda con la mantequilla y la sal a fuego medio, hasta que se suavicen.
4) Agregar la crema de leche, la taza de agua, y revolver.
5) En el vaso de leche fria agregar la maicena y disolver. Añadir a la olla. Cuando hierve, se tapa y se apaga el fuego.
6) Antes de servir agregar una pizca (al gusto) de nuez moscada (nutmeg) y pimienta. Licuar y servir.

TIP: Yo lo serví con una montaña de arroz en el medio del plato hondo y lo decoré con unas ramitas de perejil. Hasta mi hija de 3 años se la comió!


Ya! Ya está listo!


No hay comentarios.:

Publicar un comentario