03 noviembre 2011

Jalá (Pan trenzado)

Ingredientes:
1 kg. de Harina
2 cdas de Levadura (esa que viene como granulada - active dry yeast)
1/4 taza Azucar
1 cda Sal
3  Huevos
1/3 taza Aceite
1 3/4 taza Agua tibia (más caliente que fría)

1/4 taza Ajonjolí


Preparación:

1) Precalentar el horno a 350° F.

2) En el bowl de la batidora (KitchenAid) mezclar con una cuchara los primeros 4 ingredientes. Hacer un hueco en el centro y agregar 2 huevos, el aceite y 1 taza de agua.

3) Mezclar a velocidad 1 (lo más lento), e ir agregando el resto del agua hasta que la masa quede suave y pegajosa pero que se pueda manipular, hacer un gran pelota con todo y dejar reposar por 1 hora, cubriendo el bowl con un paño húmedo.


4) Cuando la masa haya duplicado su tamaño, colocar en una superficie enharinada y trenzar (dado que en fotos no se puede explicar claramente, este es el link para el video con el que aprendí a hacer el trenzado http://goo.gl/dqCs2 ). Una vez trenzada dejar reposar de nuevo por 30 min. Luego pintar con huevo batido y ajonjolí.

5) Hornear por 40 a 45 min. Hasta que se vean doradas.


Ya! Ya está listo!

1 comentario:

  1. Ese pan es muy sabroso también ya lo hicey te recomiendo hacerlo con la masa un poco durita y yo le puse vainilla sólo un poco y el pan queda como si fuera pechuga de pollo deshebrada cuando L cortas con la mano

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